На широкой масленице...

Ирина Цапковская
На широкой масленице*
Веселится народ,
В масле у всех лица
И улыбка во весь рот!

Музыка гремит повсюду,
Столы с стопками блинов,
Словно солнышки на блюдах.
Лакомиться всяк готов!

Пляшут в валенках "зайчата",
И "медведи" топчутся,
А в сторонке хороводы
У девчат заводятся.

В середине гармонист,
Заломил он шапку
Пальцы кнопочки ласкают,
То берут в "охапеку".

Голосистые девчата,
Хохоча, поют частушки,
Отвечают им ребята:
- Ну-ка, шире круг, подружки!"

И  выходят - руки в боки!
Очень весело плясать.
А в зубах блин однобокий,
Не мешает танцевать.

Эх-ма! Ай-да блин!
Разошёлся парней клин,
Девушки смущаются
Парням всё улыбаются.

Солнце наблюдать устало,
За берёзами пропало.
Тут зажглись все фонари:
Пляшите, люди, до зари!

Гуляй, народ! Весна придёт,
Задаст всем хлопот,
Добавит забот!
Сейчас Маслена широкая,
Мслянистая, блиноокая!

* -  Последние4 праздничных дня недели Масленицы.

13.02.18.