Ты ж, недурна

Рафаиль Уразаев
Тебе - высокой, стройной,
Ну чем он приглянулся?
"Подпилок", толстенький,
Да и на рожу страшноват.

Тебе он видно подмигнул и улыбнулся,
Когда запихивал в Лэндкрузер,
жирный зад.

Небось блеснул перстнями и огромною цепочкой,
Крестом нагрудным, что крупней, чем у попа!
Тебя польстило, что за ним, как две собачки,
В "присядку" ходят, здоровенных два жлоба?

А ты, недавно только оперИлась!
Теперь те "побоку", советы всей родни.
На съёмной хате, ты с подругой поселилась.
И тут "хорОнишся" от стрессов и возни.

Какие, впрочем стрессы, в твои годы?
Ну раза два, тебя "покоцала" любовь.
Но по советам, стрелянных подружек -
Пора по новой завестись такою вновь!

"Но только, не вставай, на те же грабли!"
Они конкретный подвели тебе итог.
И формулу любви, другую дали -
"Тебе, покруче нужен, женишок!"

Вот следуя, их правильным советам,
Хватаешь ты, "соломинки" - не те!
И в изучении, "светских этикетов" -
Ты чувствуешь - душа-то, мается в огне!

Богатство, роскошь - это лишь прикрытие!
На лицах маски, а под ними - чернота!
С другой же стороны, тебя достала -
Жизнь серая, сплошная нищета.

Как поступить, как быть?
Ты — в "непонятках!"
Как сделать так,
Чтоб душу не марать?

Тебе наверно, всё таки придётся -
Колоду карт, по новой, стасовать!

Не сможешь долго быть, красивою игрушкой!
Не станешь в клетке, золочёной  долго жить!
Захочется, "взаправду" и по чести.
Любимой быть, да и самой любить!

Скорее, спрыгни - с этого вагона!
Да и покинь вообще не свой, перрон!
И не придётся, больше продаваться!
Стелиться низко так и отбивать поклон!