В ресторане тогда выли трубы

Иван Капцов
В ресторане тогда выли трубы,
У вина - виноградный привкус,
Коброй ты, вдруг оскалила зубы,
В них уж точно - змеиный укус!
Ты тогда в ресторане шипела,
Что уже разлюбила меня,
А солистка про верность всё пела,
Мою душу, как будто дразня.
С молодым ты ушла и усатым,
Я допил свой последний бокал,
Может быть, уже стал я рогатым,
Бросил всё! Укатил на Байкал.
Там работал. Там строил дорогу,
В выходные ловил омулей,
Забывал там тебя понемногу
И хотел позабыть поскорей.
Но вот и ты. Ты опять появилась,
Как, не знаю, меня ты нашла,
Ты вошла, мне, как будто приснилась,
Сразу, в пятки - сбежала душа.
Я тебя и любил и лелеял,
Я с тобою прожил восемь лет,
От любви часто козликом блеял,
Был твоею любовью согрет.
Но жизнь идёт. Жизнь идёт и проходит,
Оставляя следы на годах,
Кто-то счастье в ней сразу находит,
Кто-то сразу всю жизнь - «на бобах».
Ты сказала: - Тебя разлюбила,
К молодому, поспешно ушла,
Мою душу тотчас надломила
И заточкой мне в сердце вошла.
Вот и ты. Мы давно не встречались
И прокисло в кувшинах вино,
Так давно мы с тобой обвенчались
И расстались уже так давно.
Я уже позабыл твои губы,
А у них был малиновый вкус,
Ты тогда показала мне зубы,
В них змеиный был, с ядом - укус.
А теперь ты явилась, с поклоном,
Что разбито - не склеить уж вновь,
Я прогнал уж твой образ со склона,
И ушла, улетела любовь!
Я не стал с тобой спорить, без толку
И не стал ничего говорить,
Я тебя потерял, как иголку,
Оборвал нашей жизни всю нить.
Вновь взял снасти, заплечную лодку
И пешочком побрёл на Байкал,
Начихал на тебя, на красотку,
Навсегда от тебя ускакал...
Омуля над мною смеются,
Прут нахалом ко мне на крючок,
Бабы даром всегда отдаются,
Их лови, как и нас, дурачок!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.