Сегодня...

Линки
А я сегодня, как река, под лёдной коркой –
Спокойна, выдержанна, чуть надменна...
И берега мои колючи, как осколки,
Теченье спрятано в холодной власти плена.

Сезонность стужи, собирает свою жатву,
Холодных взглядов, безразличья напускного.
А подо льдом... Так кто ж расскажет правду?
А подо льдом – желанье жгучее, другого.

А я сегодня, усмиряя свои волны,
Пытаюсь заново понять, что жизнь прекрасна.
И пусть на вид, мои движения безмолвны -
Я не погасла... притаилась... не погасла...