Проза жизни

Принадлежащая Изиде
"Не путай поэзию с прозою жизни" -
Так часто при встречах ты мне говорил.
"Смотри на любовь через радости призму!"
А сам никогда никого не любил.

"Ну, что ты грустишь, посмотри - я же рядом!",
А в мыслях опять ты к другой уходил...
Ты женщин чаруешь и словом, и взглядом,
Но сам никогда никого не любил.

И пусть дни мои, как клубок грустной пряжи,
И пусть от отчаянья нет больше сил,
Но верю - ты мне обязательно скажешь:
" Я ТАК никогда никого не любил!"