Духовное взаимодействие людей

Владимир Воропаев 2
Какие-то слова
бросались как на ветер –
Их с силой уносило
в безмысленную даль,
Но зацепило слово
чей-то слух и сердце –
Суть долго шлифовалась,
как твёрдая эмаль.

Не сразу уяснялся
смысл заветный слова,-
Он вдруг, в момент какой-то,
воспринялся душой;
Сердечной глубиной
охваченный сурово –
Хранится затаённо
на глубине святой…

Февраль, 2018