Ухожу

Евгения Ткалич
           ***             Врач – больному: «На что жалуетесь?»
                – «На старость!»


Это - как уходишь из гостей 
после суматошного застолья:
поздно, засиделся непристойно,
и пора домой, в свою постель.
Понимаешь, что смертельно надоел
и хозяевам, и всем на свете,
а за дверью – холодно и ветер,
темнота и долгий путь к себе.
Вроде всё сказал, всё съел, всё спел,
с теми целовался, с этим спорил,
даже дрался с кем-то в коридоре…
Ухожу… Пора. Прощайте все!
Отходную проскрипел дверной замок…
Вот и всё… Хотя постойте, братцы!
А на посошок – с внучком обняться!?
Восемьдесят – разве это срок?