Шишки

Влад Наум
Бить по печени памяти сильно, наотмашь,
Позволительна ли в данном случае роскошь?..
Где находит лазейку - зашторены окна ж!..
Как-то в угол забился испуганно кот наш...
Чем ещё можно вывести... - пастою, гелем?
Каждый прошлый роман - до неё, уж отбелен;
И длинною в года, а не то что в недели.
Кто их делит на время, на самом то деле?
Бить по печени памяти больно и резко,
Хоть причины на то не находится веской -
Вроде как навсегда хлопнул дверью и вышел...
Потому ли, что с нею “набил себе шишек”?