На кладбище

Рузиля Акманаева
Могила раскрыта,кругом тишина.
Всё в мире забыто. Я здесь не одна.

Кругом только ветер.На кладбище ночь.
Как в тот тёплый вечер услышала: "Дочь"...


Слегка обернулась, страх в сердце тая.
В лицо заглянула...«Да, да, это я».

К груди твоей тихо прижалась.Нет слов.
А слёзы катились – отец со мной вновь.

«Я знала, что жив ты! Я знала, все лгут!
Обиды забыты и ты со мной тут!

Молила я Бога,тебя чтоб вернул.
Я верила, знала –ты просто уснул!

И громко рыдала, всё в мире кляня.
Но вот, Он услышал,вернул мне тебя.

Теперь не уйдёшь ты?» - «Теперь не уйду.
Я ждал этой встречи, уйти не смогу».

- «Пойдём домой, папа!» - «Домой мне нельзя.
Все годы утраты летели не зря.

Там, дома, не тихо,а здесь тишина.
Секретом пусть будет для всех, что жив я.

Увы, не вернусь, ведь дороже тепла
Сырая могила уже для меня».

Мой сон оборвался.Подушка в слезах.
А чувство осталось,что я не одна.