Юность незаметно и легко...

Людмила Мельник Богомолова
Юность незаметно и легко
Пробежала, пролетела мимо…
И меня уже никто, никто
Девушкой не называет в магазине.

Посмотрюсь я в зеркало свое,
Нет морщин и вроде молода я…
Все равно меня никто, никто
Девушкой уже не называет.

Я в душе моложе лет на пять,
Не хожу по улицам – летаю.
Только в магазине мне кричат:
«Женщина, быстрее, закрываем!»

Посмотрюсь я в зеркало свое,
И совсем, совсем не понимаю,
Почему меня никто, никто...
Нет, не девушкой, сударыней не называет!

1999 год

Примечание: в этом году мне уже было за тридцать )))