Масленница

Авион
Как классно - по блину сметана мажется,
Вот он: большой и круглый русский блин,
Но до укуса слюнки - вожделенно катятся,
Коль блин во рту что плен, вонзился клин.

Конечно: и котлеты и рулеты очень вкусно,
Да это можно приготовить, но лишь в прок,
А для блинов и пол - часа вполне доступно,
Желанно - это исполнение мечтаний в срок.

Народ гуляет, дети лепят чудо-юдо снежное,
Как жаль что этот праздник, не у христиан,
«Поганых»- праздник, но гулянье - знатное,
Народные традиции - забавы ради, для мирян.