БОМЖ

Арта Нова
Меж дверями "Магнита"стеклянными
Вонючий, обоссанный бомж.
Смотрит глазами мутными, пьяными,
Прячется. На улице дождь.

Злой охранник бомжа выгоняет вон:
"Пошёл, не твоё место здесь!"
В ответ, тихо: "Я не прошу ничего,
Хоть выпить хочу и поесть.

У меня же когда-то была семья -
Супруга, два сына и дочь.
Домик уютный был и постель своя.
Теперь сплю, где застанет ночь.

Не гоните меня под дождь проливной.
Обсушусь немного, уйду.
И так я наказан жестокой судьбой...
Вдруг повезёт, выпить найду."

Я купила чекушку, шмат колбасы
По акции, пусть дешёвой,
Но сегодня мужик будет пьян и сыт.
Взял. Не сказал мне ни слова.