Театр

Рузиля Акманаева
Как рассказать, что на душе,
Как сердце плачет и смеётся,
Когда это не ты уже,
Когда другой в тебе проснётся.

И невозможно описать
Вам это сладкое волненье,
Лишь снова хочется дышать
Этим чудеснейшим мгновеньем.

И видишь - свет в глазах сияет,
Шумят овации, и вот,
Как будто сердце умирает,
Хотя как никогда живёт.

И понимаю: эта сцена,
Приятный грима аромат;
Огонь, гоняющий по венам
В глазах всех зрителей искать,-

 Всё это то, чем сердце дышит
И для чего оно живёт.
Ну как оставить смысл жизни,
Когда он сам в душе поёт?