К картине О. Симоновой Чаепитие по-русски

Белый Филин
А на масляной неделе
Праздник каждый Божий день,
Только блин вкусить успели,
Как другой готов взамен.
С мёдом, с яблоками, с маслом,
Со сметаной, с молоком!
Время не теряй напрасно,
Угощайся, друг, блинком!

На здоровье, да на Радость
Напечём златых кругов.
До Весны чуть-чуть осталось,
Тает Зимушки покров!
Славим Свет мы, славим Солнце!
Зазываем к нам тепло,
Пусть янтарь лучей прольётся,
Правит Миром пусть Добро!

Самовар пыхтит пузатый,
Чай готов. Пора к столу!
Зиму не хотим обратно,
Ждём Красавицу Весну!
Напекли блинов мы гору,
Навертели калачей!
Хватит всем.  Мы ждём вас дома,
Приходите к нам скорей!