Весна... хойку

Валентина Вакух
Ветвей дрожат ресницы
и  трепетный рассвет.
Весны - изысканный привет.

С высотки смотрит солнце.
Сосульки слёзы  льют.
Весны абсент и брют.

И небо нежно-голубое.
Воздушны  облака.
Мимозный аромат блазнИт.

Смотри, как снег ноздрИтся
на  длани  грязных луж.
И  пар над  ним клубится.

На фоне солнца - ветка,
виньетка и примета.
И ближе вербный день.