Все последнее неважно...

Георгий Раенков
...и последнее что он увидит,
будут случайные встревоженные лица,
случайная каменная стена дома
и повисший на проводах клочек неба,..

    Иосиф Бродский - Памяти Феди Добровольского

     *

Всё последнее неважно, жизнь похожа на волчок:
раскрутили Зодиаки твой мерцающий значок.
Дальше может быть и хуже: вместо шарика - квадрат,
вместо грозди винограда - самогонный аппарат.
Все движением по кругу: по аллеям кольцевой -
в даль от папы и от мамы по булыжной мостовой;
всё от дома и подальше, всё на линии огня.
Проскочили, ну и ладно, значит боги за меня.
Только скорость угасает: круг становится длинней,
только чувства отмирают, ты становишься мудрей.
Только смотришь, над тобою вдруг случайное лицо
и небесная аллея, как конечное кольцо...

          13.02.18