Февраль - недоносок

Геннадий Давыдов 3
Февраль недоносок. В тринадцатый день
Завёл я тетрадку в полоску.
Сюда занесу жизни каждую хрень,
Как тело в рубашку-матроску.

Здесь синяя, белая полоса,
А я между линий по чистой
Когда-нибудь строчки найдут голоса,
Прольются с гортани речистой.

Прочтёт декламатор сухие стихи
И скажет:-Февраль. Не хватает.
Простит за тринадцатый день все грехи-
В полоску тетрадь начинает.

И критик поймёт, что я в клетках писал
Всю жизнь, а теперь ,как дорога....
Февраль в этот день наставление дал:-
Пиши, коли есть дар от Бога!