***

Пронинн
Два валяются носка,
хлеба просят - ни куска.
а вдали стоит сапог -
для нехоженных дорог.

крем, не для сердечных ран,
паста, капающий кран.
табака вонь. Простота
и Вселенска нагота
пробирает плоть и ум
до костей.

дороги шум...
повседневный груз забот:
службы, тяжбы, огород...

Не портянки, а носки.
чтоб не сдохнуть от тоски!