Наступит май, где ангелы за птиц...

Анастасия Цуненко
Нет на земле бескрестного пути,
Но, отогнав сомнения и ропот,
Я обещаю в честности брести
Сквозь пыль дорог и льстивых взглядов копоть.

Нет на земле без мутности реки,
Но, отогнав тоски и мыслей жажду,
Я всё приму, как из Твоей руки,
Поклоном встречу выпавшую стражду.

А как, скажи, ее мне не принять,
Когда душа гноится с колыбели?
Всё на земле не возвратится вспять,
Растают одиночества метели.

Наступит май, где ангелы за птиц,
Взойдут ростки в садах у солнца правды.
Как много на земле Твоих крупиц!
А я так не умею быть им рада.