Год восемадцатый

Лариса Бойцова-Лифшиц
Год восемнадцатый нескладно начался,
То корь, то грипп - страна чихает,
Да и зима гуляет тут и там,
Как будто, территорию не знает.

То дождь, то снег, то ветер завывает,
А в голове сплошной туман,
Невольно мысли скверные всплывают -
Вот жизнь подбросила очередной обман.

Страна уже привыкла к бедам,
Ушла стабильность, развалилась пополам,
Никто не верит в ту победу,
Что исповедует телеэкран.

Пора подумать головою,
Определить всё по местам,
Не верить лживым обещаниям
И не делить всё по частям.

Ведь у неё своя история,
Она прошла немало бед,
Всё выстояла, всё свершила,
Её заслуг не перечесть.

12.02.2018г.