Москва

Линева Елена
"Я приеду в начале июня.
Покажешь мне Третий Рим?"
От Василия вечно юного
До Садового жжения шин;
 
Глубинную голубиность церквей,
Где трепет святой под куполом;
Хрущевский снег тополей —
Так цветенье Москву окутало...
 
"Привет, ну, я в Москве", —
Дрожащей рукой набираю.
Как странно прочесть ответ:
"Обстоятельства не позволяют".
 
Как громыхнуло метро
Оркестром своим барабанным
И понеслось тяжело —
Так это было странно!
 
Господи, сколько людей —
Лица не увидишь дважды!
Господи, сколько огней
Рассыпано в многоэтажках
 
Звездами... Если глядеть
С Останкинской: это не град —
Небо. Только лететь...
Я не хочу назад.
 
Домов непокорных фасад —
Это милая Малая Бронная,
Но немного сонный Арбат —
Артерия. Тоже сонная.
 
Смотреть прямо России в сердце —
В зеленеющую листву.
Москвича я хотела встретить,
А полюбила Москву.
 
Июнь, 2015 г.