Смерти нет!

Виктория Белькова
Сыну Сергею, 28 лет, погибшему 23.01.2018 года
от ожогов после разрыва трубопровода во время аварийных работ
на Ново-Иркутской ТЭЦ, в экстремальные 40° морозы,
посвящаю.



Тихо в доме, ходики стучат,
Солнце половицы освещает,
А в груди у матери набат,
В горе мать по сыну так страдает.

С фотографии взирает сын,
За людей отдавший жизнь на взлете,
Близится девятый день помин,
Дни плюсуются на смертном счете.

Тихо в доме, на стекле икон
Отблески лампадные мерцают,
Сыплет снегом колокольный звон:
Не печалься, не горюй, родная...

И портрет к груди своей прижав,
Мать баюкает его, как сына,
А на лоне смертных переправ
Видится ей давняя картина:

Как качает кроху на руках,
В белокурых прядях тонут руки,
Свечечки лучистые в глазах,
И ничто им не сулит разлуки.

Но средь боли, рвущей все внутри,
Вдруг, послышался ей милый голос:
- Мамочка, слезу свою утри.
Смерти нет! Я превращаюсь в колос.

Тело схоронили, как зерно,
Пусть оно погибнет, чтобы снова
Богом было мне разрешено
В Царстве прорасти для жизни новой.

И утешилась в страданьях мать,
Ей бальзамом речи сына стали -
Грех ей так скорбеть и унывать-
Нет болезни ТАМ и нет печали!

- Не кручинься, сын мой, Бог с тобой.
Буду я мечтать лишь о надежде,
Что в назначенный мне час земной
Нежно мы обнимемся, как прежде.

Тихо в доме, ходики стучат,
Солнце половицы освещает,
Видится ей дивный в небе сад - 
В том саду весна благоухает.


На фото - мой сын Сергей Бельков,
прошу ваших молитв о упокоении его души.


http://www.proza.ru/2016/12/24/330