Кольцо на палец я надела

Мила Кленова
- Иван Семеныч, рада вам!
Я уж и чайник подогрела.
Какое счастье, в гости к нам!
Об этом я мечтать не смела!

Знакомьтесь, здесь мои друзья:
Мурмурка, Сети, Длинный палец,
Сезам откройся, Бось, Стезя,
Веселый, непоседа Смайлец...

Как странно смотрит этот кот?
Ах, чтоб тебя! Да это Язя!
Всегда сидит он у ворот,
Боится, кто-то меня сглазит.

Да проходите! Бось, Стезя,
Попридержите гостю двери.
Хочу представить вам Ферзя,
Он сторож, вон сидит на ели.

Мурмурка, подопри косяк,
Щеколда, чтоб на место села!
К нам видишь, в гости, холостяк,
Не зря два месяца худела.

Уж так мы рады вам, сосед!
Я слов не нахожу аж, право!
Такой красавец, прям в багет,
Вам так к лицу эта панама!

Да что и впрямь с этим котом?
Как ластится к вам Длинный Палец.
Неужто с новостью к нам в дом?
Нашел приют любви скиталец?

Что? Я стройна как кипарис?
О Боже, впрямь видать заметил!
По мне глазами сверху вниз,
Аж встала шерсть у кошки Сети.

Ну вот, присели наконец,
Сезам Откройся хвост подвинул,
Соседа принял, молодец,
Лишь Смайлец, вдруг, куда-то сгинул.

Что за застолье без улыбки,
Искали долго беглеца.
Нашелся у забора дырки,
Он караулил молодца.

Веселью не было  предела,
Всех рассмешил веселый кот.
Кольцо на палец я надела,
Иван Семеныч сдал зачет.