Последнее прощание

Рузиля Акманаева
Ещё хотя бы раз его увидеть,
Хотя бы раз прижаться чуть дыша.
Беречь слова, стараться не обидеть.
И пусть трепещет сердце и поёт душа!

Хотя бы раз, в последний раз ещё услышать
Его родной, столь дорогой мне смех.
Почувствовать, как он молчит, как дышит.
Побыть вдвоём, побыть вдали от всех.

Ах! Знал бы он, как я хочу его увидеть!
Закрыть глаза и нежно целовать!
Пусть прошлые забудутся обиды.
Позволь мне на прощанье прошептать:

Пусть пролетели годы безвозвратно,
Всё те же чувства в сердце, милый, знай.
Я напоследок обниму столь жадно.
В последний раз скажу тебе: прощай.