А в Африке - жара

Александр Цирлинсон
            Екатерине Базилевской

А в Африке - жара
и люди загорелые.
А вот у нас - снега,
поэтому мы белые.

А там у них – пески.
Там пальмы и верблюды.
Я б помер от тоски –
зачем мне их причуды?

Там пирамиды! Нил!
Курорт, почти, как Сочи.
Да я в Египте был –
чуть не сгорел на солнце.

И до меня дошло:
родное всё же – сила!
Пусть им там хорошо,
да и у нас – не хило.

И нет бесцветных дней,
и нет прекрасней места,
и счастья нет полней,
когда мы дома вместе!

На фото 2022 года А.Цирлинсон справа.