Phantom Fajro...

Анаэль Даат
Мне сказали беречь, но едва ли я помню это, только звёздная ночь мне по прежнему тихо поёт, и мне кажется я нездешний Источник Света, так похожий своей сердцевиной на колотый лёд...

Только где сей Источник света? - такой невзрачный...его Сила во мне поистине велика, и он манит меня основой своей прозрачной, касаясь утробного кокона мотылька...

Где же Воля моя, и откуда берётся Вера? - чтоб шагать по снегу, по иглам извечных зим...мне так страшно, но я привыкла казаться смелой, догорать без остатка и помощи не просить...

Надрез красотой, становится яркой меткой, дыхание перекрывает застывший миг, и падают слёзы - таким всеобъемлющим слепком, что звон их симфонии перекрывает крик...

Так хрупкая Вечность слюдой опадает в ладони, и кажется будто сердце земное молчит, но где-то внутри, в подреберье моих симфоний, я вижу Начало - Мелодию Первопричин...

Едва ли очнулась, а руки почти сгорели, когда мне вложили в них Солнце, сказав: "береги..."? Я слепну от света, я гибну от этих мистерий, безмолвной улыбкой рождая Единственный гимн...

- "Куда мне, - скажи, - мой привратник поющей вьюги, где света источник, что выжег меня на корню? Отчего мне так больно и кто исцелит мои руки, почему меня тянет к призрачному огню?"

Я без сил опустилась на вымерзшие колени, я сложила ладони мудрой, как в трудный час, и молитва сама заструилась во мгле поколений...и невидимым пеплом агония оборвалась...