Ничто не забыто

Леонтий Белоцкий
                Польским обскурбентам.

Когда мерзкая фашистская чума,
Стараясь учинить вреда побольше,
Европу поглощала, жгла дома
В страдалице, истекшей кровью Польше,

Мораль отбросив, нормы и законы,
Уничтожала древний род славянский,
А счёт погибшим шёл на миллионы,
Скорбел о павшим мир весь христианский.

Но наш народ нашёл на извергов управу,
Ценой жизней, как и за Родину свою,
Вернул полякам земли, себе добыл славу,
И победил коварного врага в бою.

Забыв от предков праведный наказ,
Повергнут нами враг в самом Берлине,
Заметьте, что далеко не в первый раз,
Вовеки помнит мир об этом и по ныне.

13.02.18 г. Куркино.