Моя прелесть

Владимир Дергунов
 Моя прелесть...

...В сугробе рокочет трактор
В напряге дизельных сил.
Российской зимы характер
 Все слякоти отменил.
Крепчает  морозов свирепость.
На реках -  бронёю лёд.
Зима, как Брестская крепость,
Позиции не сдаёт! 
Увязли в снегу параллели,
В снегах, что стога  -  терема.
…А ты - на лыжне, моя прелесть,
Упорная,   как зима!