Прогноз погоды,

Сердюк Валентин Андреевич
Прогноз  погоды  не  утешен ,
Но мы - то знаем - быть Весне
И  пусть синоптик безуспешен ,
Весна  у всех у нас в  душе .

Она  придёт разливом вешним ,
Возьмёт  сугробы  на  ура --
Зима  побитая  поспешно
Сбежит  за  Северный Урал...

А  там ,  за  этими  горами ,
Пусть из ненастья гнёт крючки
Своей концовкой зимней  драмы
Втирает  Эвенкам  очки ...

И  чем  эвенку в своём  чуме
Зима  напакостит  ему ? --
Он  у огня  в спокойной  думе ,
Где  непогода  не  к  чему .

Кипит котёл с оленьем  мясом ,
А  с ним - так хоть на Колыму
И  пусть буран  завоет басом -
Плевать  эвенку  на  Зиму !

Тогда  полярная  старуха ,
Поняв  в  последний  ураган ,
Что  на  неё  нашла  проруха ,
Рванёт  в  Ледовый  океан !

13. 02. 2018 .