4. Стих про управление компьютером

Жидких Виталий Николаевич
Наборы инструкций - программы
Работой компьютера правят.
Что, сложно? Не делайте драмы!
Не боги горшки обжигают.

В программном неясном теченьи
Пакеты есть разные. Ясно?
Все вместе, как обеспеченье
Программное в гаджетах частных.

ОС - операций система:
"МакОС" или "Виндовс" (что чаще).
Её мы используем все мы,
Нажав лишь на "клавиш включащий".

Ввод текста, рисунка, таблицы?
Нужны прикладные программки.
Без них ничего не добиться;
Они открываются в рамке.

Ту рамку "окном" называют;
Его чтоб открыть, чётким кликом
Названье в меню выбирают,
Мечтая о чём-то Великом.

Открыв, управляют всем мышью,
А данные вводят на "клаве"...
Здесь практика будет нелишней:
Усвоите с нею всё сами.

                23.12.2017