Сонет десятый. Завещание. Конец цикла сонетов

Джеки Эстакадо
Закрыть все двери на литой замок.
Уйти в небытие, не попрощавшись.
Закончить повесть, оборвав кусок
Бесценной жизни, и, не оклемавшись,
Начать по новой, с чистого листа,
Пройти еще раз длинною дорогой,
Ведь в мире есть еще хорошие места,
Где жизнь не будет более убогой.
Все хорошо, и этим надо жить,
Пусть шторм тебя накроет с головой.
Ничто не сможет так тебя сломить,
Ты это помни, и будь жив душой.

Дорога дальняя, таков тебе завет.
Будь крепче только, не свались в кювет.