Роман-с

Валентина Шемякина
В старинном парке
Шептались клёны
О наших встречах,
О нас влюблённых.

Луна тонула
В просторе Млечном.
Любовь, казалось,
Как звёзды, вечной.

Благоухали
Цветы в букете.
Счастливей всех я
Была на свете.

Пел соловейка
В экстазе страстном!
Всё в жизни было
Легко и ясно.

Промчалось лето.
Цветы завяли.
Уехал милый
В чужие дали.

Сказал, прощаясь: -
«Лгать не могу я,
Прости, так вышло,
Люблю другую»!

Январским снегом
Укрыты клёны.
И чист, и светел
Парк обновлённый.

В душе ненастье,
На сердце вьюга,
Ведь та, другая,
Моя подруга.

Весна вернётся.
Переболею.
Не вспомню даже,
Не пожалею.

С другим под клёны
Порою вешней.
Знать, не бывает
Любви безгрешной.