Богиня и раба

Рузиля Акманаева
Несчастная, но так любима!
Прости меня... самой немило.
Я не смогла, увы, иначе,
Хотя душа уже не плачет.

Навеки сердцу снова больно.
Я не Его, и я невольна.
Двух зайцев выстрелом одним…
Мой дух теперь непобедим.

Нацелив мушку, и курок…
Стреляю. В сердце и в висок
Я попаду. Они лежат,
Они мои, им так велят.

Над ними властвовать, любить,
При этом на коленях быть.
Я королева и раба.
Богиня я и Сатана.

Огонь свечи - пожар огромный?
Ручей? Иль океан бездонный?
Ядро Земли или Луна?
Я горяча, иль холодна?

Ведь  волею Небес высоких,
Таких родных, таких жестоких,
Душой и телом разным людям
Я отдана. Пусть так и будет.