Мне не понять

Владимир Чугай
 
Мне не понять, как ты смогла,
Мне не понять, что позабыла.
Как снег ты стала холодна,
Из сердца моего ушла весна.

Не веришь, что тебя люблю,
Не обижаюсь и верить не молю.
Сердце, не познавшее любви,
Вновь не вернется, его как не зови.

Чем грешен я перед тобой?
Любовью навсегда своей?
Влюблен в тебя я безнадежно,
Забыть все это невозможно.

Я без тебя устал и падаю я ниц,
Нет сил подняться в этот миг.
Не помогаешь встать мне ты,
И рушатся любви моей  мечты.

Живу я в одиночестве любя,
Все теряет ценность без тебя.
А на душе седой густой туман,
Все прежнее - пустой обман?

Кошмарные ночи без сна,
И в сердце  – лишь ты одна.
Как я ошибся, тебе доверяя,
Много лет любил – тебя не зная.

Нет даме уваженья,
Когда она теряет озаренье.
И друга верного предав,
Его бросает навсегда.
Не попытавшись даже объяснить,
Рвет многолетнюю связующую нить.

  Январь  2018