из старых книг...

Алена Васильченко
Из старых книг, покрытых льдом,
из ситца платья голубого,
их бледных звезд я строю дом
у темной ночи под покровом.
И видит черт, и знает Бог,
как собирая в стены камни,
на каждом подвожу итог
событий подлинных и давних...
Я строю дом. На зло ветрам.
Из ночи северной и южной.
Забытый остров, тихий храм,
в котором то пожар, то стужа.
Из слов, взлетевших сгоряча,
из дел хороших и не очень,
их тех о ком не промолчать,
скрывая что-то между строчек.
Я строю дом в лесах глухих.
Стучится у порога вечер.
И в нем живут мои стихи,
ночные мотыльки
и свечи...