Спой мне

Рузиля Акманаева
Ты пой, а я послушаю
Твой голос, словно прежде.
Зачем меня ты мучаешь,
Мой демон, страстный, нежный?

Гитарных струн слияние
Вторит моей душе.
Скажи мне на прощание,
Угодно что тебе?

Глаза сияют весело.
Кто ты, я не пойму?
Ты демон ли, в спасение
Меняющий судьбу?

Иль ангел чернокрылый?
Зачем меня нашёл
Порою столь унылой?
Спел песни и ушёл…