Поздняя зима

Людмила Ашеко
Такой подарок – поздняя зима!
Похоже на раскаянье природы:
Вот восполненье снега недорода,
И свежесть, словно холодность ума.
Мол, надо же ошибки исправлять!
Да, признана, исправлена ошибка.
А кающуюся всё не унять:
Снег сыплет, и мороз кусает шибко!
И зимний свет – шампанского разлив –
Он движется, как пузырьки гоняет!
Прогулка по снегу лишает сил,
А воздух и бодрит, и опьяняет!
И вот, придёшь в домашнее тепло,
Заваришь чай, и с привкусом варенья
Порадуешься, всем врагам назло,
И выльешь из души стихотворенье.