Что жизни дороже... Памяти Р. Филиппова

Александр Димитриев
***

                Памяти Героя России
                Романа Филиппова


Что жизни дороже своей? – только новая жизнь.
Она недоступна пока и совсем непонятна.
И снова приказом себе бьёт в висках: «Продержись!»
А следом твоим на земле – только алые пятна…

Нет, кажется, всё… А вот это – последний… рывок!
…И ты остаёшься на нашей Земле вместе с нами.
И новая жизнь началась, потому что ты смог
сдать самый свой главный в той жизни ушедшей экзамен…

               

12.02.2018