Не ждите

Василий Шок
В обход усталых доисторий,
Опревших мыслей о прекрасном,
И супер дат душевных хворей,
Скажу, что ждёте вы напрасно.

Нет тех дорог, что сами носят,
Ступни счастливые по свету.
Трюизмы ложь порой приносят,
Суля счастливую комету…

Друг-другу подавайте руки,
О мыслях разных говорите!
Всё это - не пустые звуки,
Мгновенье каждое любите…