невесомый раут...

Людмила Аристархова
Иллюзорность ночи в музыке кларнета,
сердце мироточит, где-то там «вендетта»
зазвенела тонко, навилась спирально
причешу гребёнкой, как же всё банально:
и кларнет, и ночка - невесомый раут,
запятая с точкой между строчек лягут -
не эссе, не пьеса, а в любви признанье,
вновь, как клоунесса, мыслей подаянье
на снегу рассыпав, уловила образ
тайны, что сокрыта и безумный возглас
от ведуний неба, от луны зелёной
светлый день, как треба, думы оголённой...
выслушай, внимая, нежное либретто
до вчера немая, запою дуэтом,
трио или хором о душе усталой
/с верным дирижёром/ – ветром запоздалым...



вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/02/11/10081


13.02.2018