Они летели в сторону России...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

                Я вас помню, ребята: http://www.stihi.ru/2012/10/30/10000


Мы вслед смотрели им...
А в небе синем -
четыре стаи
белых-белых птиц...
...Они летели в сторону России,
не видя нас,
и падающих ниц
перед Аллахом,
в утреннем намазе,
душманов...
Перед боем - тишина...
По ним, в молитве,
выстрелов ни разу
не прозвучало...
...А была война...

Летели птицы...
Белые, как наши
рубашки
на весёлом выпускном...
...Где вы теперь,
Андрюха, Вовка, Сашка?
Наверное,
Господь построил дом
для вас таким же белым
 в небе синем,
как крылья птиц,
летящих в вышине...
...Вы улетели в сторону России,
чтоб тридцать лет
ночами сниться мне...

(13 февраля 2018 г. 0.34. СПб)