Ночь тянется как долгий-долгий путь

Ладо Светозаръ
Ночь тянется как долгий-долгий путь,
Рассвеченный огнями полустанков.
Измятая подушка давит грудь -
Бессонница не лучшая товарка.

Там, за окном, негромкий разговор.
Платформа принимает чемоданы.
Как будто, сон, по глупости, сошел
И не успел запрыгнуть в темный тамбур...