Леший

Оксана Агарышева
Февраль, на улице мороз и солнце,
А в воздухе пахнет весной,
Сосульки свисают с оконца,
Уже в полудрёме, хозяин лесной.

Под пение птиц ему спится всё слаще,
Но скоро уже выходить,
Из зимнего сна, в заснеженной чаще,
Порядок к весне наводить.

Луч солнца пригреет и Леший проснётся,
Заспался Лесной под метель,
Услышав свирель, как всегда улыбнётся,
Почуяв весну, заправляет постель.

И выйдя из спячки, здороваясь с солнцем,
Покормит весёлых бельчат,
Зимы ведь осталось чуть-чуть, лишь на донце
Давайте весну все встречать !

Он Леший - хозяин, он слышит весну,
И как мы её привечаем,
Блинами и маслом мы встретим красну,
Баранками и сладким чаем.

А он наблюдает и Солнцу шепнёт:
"Давай,отогрей их, заледенели,
Ведь каждый, весну, как чуда ждёт,
Пора провожать все метели."

Мы с песней и плясками встретим весну,
Простившись с суровой зимою,
И Леший промолвит: "пойду помогу,
Одеялом подснежник укрою."

Ведь где-то под снегом, слышно едва,
Как просыпается робко,
Под тёплым сугробом красотка - весна,
Ещё ведь заснеженна тропка...