Ты приходи весна скорей

Валентина Болдина
Лес задремал опять в тиши
И в нём такая тишь и гладь.
Будить природу не спеши -
Видна зимы тут благодать.

Лес весь спит как заколдован-
И тишина стоит вокруг .
Он красою зачарован -
Зима имеет много слуг.

От мороза трещат реки-
И все берёзки жмутся вряд.
Приоткрыли ели веки-
Надели белый свой наряд.

Надоело спать метели-
Ещё зима в своей поре .
Но вдруг ветры налетели-
Ты приходи весна скорей.

Но запели в душе птицы-
И чувствам хочется в полёт.
Зима закроет страницы-
Весна спешит-она идёт.