Пробуждение

Гюльнар Тарверди
Сегодня день, когда забил родник,
вулкан, в вершинах тлеющий, проснулся
и, живший глубоко во мне, старик
себя увидев горько усмехнулся.

Плотину прорвало, промчались воды,
опережая время на пути,
щекочет ноздри аромат свободы
и мысли удивительно легки.

Взорвались чувства, спящие доселе,
душа, забытая в холодной мгле,
оттаяла и расстолкала жизнь в усохшем теле.
Спасибо Господи, что помнишь обо мне!

Сегодня зазвонили старые колокола,
сбивая хрупкий лёд морозных дней,
в рассветном солнце воздух грел дома,
отогревая память юности моей.

И я живу,  вкушая каждый миг,
ещё не прожитый, но вновь желанный,
кричу: "Ты жив ещё, старик!"
и крик мой эхом отозвался благодарным...