Ночное зарево огня

Олег Уралец
Ночное  зарево  огня.


Человек,  предмет  стремлений  и  борьбы.  Инструмент  он   изумительный,  больших   противоречий…
Музыка  из   полной   ясности.  Туманный  раб   и  нимб  вокруг   себя.
В  любви  ночное   зарево   огня…
Он  цель,   насмешек   и  увечий.



Во  мне   остался   вдох  к   девчонке   милой…
Которая  в  себе  от   мрака  заблудилась,  не  счастливой.
У  жизни   есть  испытанное   средство.  Обманами   вводить.   Попавших  в  плен…
В   соблазны  детства.


Былая  грязь,  сомнений   бесы  гложут…
Враг   пусть   порошки   вокруг,  орудий   сладких  пыток  грудами   неложит.
В  ней   нежностью   могу  всё   возродить.  Кто   сам   уже   не   может…
Её  уж  так   люблю.  И  пусть  ни  что,  так   не   тревожит.


Проникая   в  сущности   людей,  ни  кто  же силой  взять  не  хочет…
От   обязательств  не   свободная.  Свиданий   быть  не   может.
Узлы  кто  хочет  разом   развязать,  топор  наточит…
Подумай  прежде,  чем   зря   чувства   муравейник   растревожить.


О,  тяжко  ей.  С   высокою   душою…
Ждать   помощи  и  зная о  всех   отверженных  тобою.
На  лбу   моём   и   страх   и  стыд…
К  ней   побегу.  По   мне   коль  взор   слезою   окропит.