Раздвоение

Татьяна Владимира
Ёлка наряжена: зайцы, хлопушки,
Шарики разных цветов,
И пирамида – вверху, на макушке,
С блеском златых завитков.

Ночь отражается в стенке зеркальной,
В сводах сверкающих люстр,
Передо мной – два бокала хрустальных,
Только один из них пуст.

В ночь новогоднюю жребий мне выпал
Вызвать из глуби веков
Тень всемогущего мага Агриппы*,
Вырвать тоску из тисков.

Холодом веет, и свечи погасли,
Странный серебряный звон
Тихо уводит тот мир, где был счастлив
В лучший из прежних времён.

Мир Зазеркалья – таинственно-властный,
Узок дрожащий тоннель,
Здесь россыпь снов золотисто-алмазных,
Сонм неподвижных теней.

Зеркало – это окно в мир астральный
И раздвоенья исток…
Дебри фантазий… Страна Зазеркалья…
Волны нахлынувших строк…

* Генрих Корнелий Агриппа фон Неттесгейм – философ и маг (1486) по словам современников владел магическим зеркалом, в котором мог видеть события, отдалённые по времени и в пространстве.