Вечерний стон

Александр Пручковский
Устал мир от бахвальства
Самодержавных губ.
От духовых начальства
И фальши медных труб.

Ладошкой,мелкой сошкой,
Стучится сердце в грудь.
За краешек окошка
Вцепился Млечный путь.

Смотрю на мир сквозь призму
Вечернего огня.
Я подустал от жизни
Иль жизнь от меня?