Седая ночь

Галина Жолонковская
СЕДАЯ НОЧЬ

Седая ночь, Луна мерцает,
Холодный ветер сопки чистит,
Снег, как алмаз в тиши сверкает,
Мрак за оврагом озерцо почистит.

Роскошный берег утопает –
В искристой сказке и в тепле,
Снег все следы хвостом сметает,
Спит белка рыжая и пыль в дупле.

Кресты сосулек и рисунки –
Целуют душу лунным светом,
Сияют ярко на морозце струнки,
Глаза чаруют живоносным цветом.
13.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
Спит белка рыжая и пыль в дупле.
Спит белка рыжая в чужом дупле.
Спит белка рыжая ершом в дупле.