Уходишь ты

Николай Бурминский
Слышней осенний запах,
Кленовый желт листок,
Уходишь ты на запад.
А снится – на восток.

Одета в платье серое
Грустишь в годах – лесах.
И красят росы белые,
Ночь на волосах.

А каждый день рождения,
Как  грозовой раскат,
За стылостью и тлением
Уходишь ты в закат.

Прикрыла душу осень,
Последний твой росток,
Уходишь ты из весен.
С глазами на восток.